NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 03/05/2024 às 18:28:12.

Gilmara Rosário conquista medalha de bronze na Copa do Mundo de Paraciclismo

Brasileira garantiu o pódio na prova de contrarrelógio disputada em Ostend, Bélgica

A seleção brasileira de paraciclismo de estrada comemorou sua participação na prova de contrarrelógio da primeira etapa da Copa do Mundo, realizada nesta quinta e sexta em Ostend, na Bélgica. O destaque ficou por conta da atleta Gilmara Rosário, que conquistou a medalha de bronze na categoria WH2.

Além da conquista de Gilmara Rosário, outros atletas brasileiros também fizeram uma boa prova. Lauro Chaman (MC5) e Jady Malavazzi (WH3) conquistaram a 4ª colocação. Mariana Garcia (WH3) e Victória Barbosa (WC2) terminaram na 8ª colocação e mantiveram o Brasil no TOP10.

Com a prova de resistência marcada para o próximo sábado e domingo, os atletas se preparam para definir os primeiros medalhistas da temporada. Lauro Chamam é o atual campeão geral da Copa do Mundo e reconhece a importância de estar sempre pontuando e mantendo uma boa regularidade no decorrer da competição.

"A Copa do Mundo de Paraciclismo de Estrada é um dos eventos mais importantes da temporada e representa o objetivo da maioria das nações. Por isso, é crucial mantermos uma boa regularidade e buscarmos sempre um lugar no pódio. Nesta primeira etapa aqui na Bélgica, os circuitos são sempre muito seletivos e desafiadores, mas estaremos trabalhando duro até domingo para defender o Brasil da melhor forma", destacou o multimedalhista Lauro.

Depois de competir na Bélgica, a equipe brasileira segue direto para Maniago, na Itália, onde disputa a segunda etapa da Copa do Mundo de Estrada entre os dias 16 e 19 de maio. Os resultados completos de todas as etapas podem ser acessados no link: https://www.rsstiming.com/Resultats/UCIParacycling.htm